NatureWorks公司使用Sulzer蘇爾壽專有生產設備拓寬Ingeo™產品組合

   2012/10/01

新的生產技術將使NatureWorks公司在美國內布拉斯加州布雷爾市的工廠年產能擴增至15萬噸,新高功能樹脂型號將於2013年第二季度推出市場

美國明尼蘇達及瑞士溫特圖爾消息(2012年9月)- NatureWorks公司和Sulzer蘇爾壽旗下Sulzer Chemtech蘇爾壽化工技術有限公司近日對外宣佈,Sulzer蘇爾壽已將其專有生產設備運往NatureWorks公司內布拉斯加州布雷爾的工廠,這將有助增加Ingeo™生物聚合物的產能及生產全新高功能性的樹脂和丙交酯。

屆時Ingeo在布雷爾工廠的年產能將由14萬噸上升至15萬噸。新設備的安裝及調試預計於2013年第一季完成,第二季將可實現產能的增加,以及新產品的面世。

NatureWorks公司和Sulzer蘇爾壽公司針對這個資本優化項目已經合作共事超過一年多的時間,兩家公司均為此專案做出了極大貢獻,NatureWorks公司帶來成熟的操作經驗及丙交酯生產工藝的智慧財產權,而Sulzer蘇爾壽公司提供其專用設備和在這個領域的工程設計專業技術。NatureWorks公司擁有此新工藝的專利,Sulzers蘇爾壽公司則獲得此專利全球獨家使用權。 由於Ingeo開發項目的所有專利權和競爭性,有關新生產設備的技術細節及主要資本支出金額均不對外公佈。

“NatureWorks公司擁有廣泛的專利組合,其中包括丙交酯,聚合物及產品應用的智慧財產權,”NatureWorks公司首席營運官Bill Suehr解釋道:“這個項目利用雙方各自的資源優勢,造就具有協同效應的結合,集中運用了NatureWorks公司工藝技術方面的專利來擴充產能,並將新產品推出市場。”

 “Sulzer蘇爾壽公司擁有一系列創新技術可適用於丙交酯純化。為支援NatureWorks團隊,我們優化了其中一項技術旨在擴大Ingeo產品組合。在這個過程中,我們在實驗中心做了很多針對提高產能和產品延伸的工作,”Sulzer蘇爾壽工藝技術主管Peter Moritz說:“整個研究項目,包括設計和運送這些專業設備的過程,為我們提供了一個令人興奮和專業的機會來展現公司對此類應用程式的專業技術及能力。”

新型號聚合物
隨著新技術的開發應用,NatureWorks公司將推出新的高功能性Ingeo樹脂型號,可用於射出注塑和纖維產品領域。新射出注塑級樹脂型號Ingeo 3100HP和3260HP特別設計用於中、高流動性成核配方,可提供極好的平衡機械性能和熱性能,同時與現有的Ingeo樹脂配方相比,成型週期時間可節省高達75%。熱變形溫度(66psig)預計比現有型號提升15℃。

另外,使用新型號Ingeo6260D 和6100D製造的纖維及無紡布產品可減少縮率,擁有更好的尺寸穩定性。這些得以改善的特性會使Ingeo適用於更廣泛的纖維及無紡布產品領域,為纖維紡絲和下游的生產過程提供更大的加工空間。NatureWorks公司同時也會評估Ingeo新型號樹脂應用在新市場或其他加工領域的機會,包括真空成型,薄膜擠出,吹塑和擠出成型等工藝。

新型丙交酯
NatureWorks將會是世界首家,也是唯一一家提供商業化高純度、富含立體異構內消旋丙交酯的聚合物級丙交酯的公司。我們將其命名為Ingeo M700,這獨特的商業新材料將被作為中間體用於共聚物,非晶聚合物,接枝基材,樹脂添加劑/改性劑,粘合劑,塗料,彈性體(合成橡膠),表面活性劑,熱固性樹脂和溶劑。

市場上已經有幾家生產商通過細分外消旋丙交酯滿足了市場對功能性的需求。“與這些丙交酯相比,高純度的Ingeo M700的整體成本效益,易於加工的特性,在眾多工業應用上相比於外消旋,L-和D-丙交酯為更好的選擇。” NatureWorks公司丙交酯衍生物全球總監Dr. Manuel Natal (曼努埃爾•納塔爾博士)說。

先前當新設備還在建造時,Sulzer蘇爾壽公司已支援NatureWorks公司提供新型號樹脂和丙交酯示範樣品針對先期客人試樣,來完成初階段的可行性研究工作。新設備將於2013年第一季度完工投產,NatureWorks公司將擴大這些示範樣品的生產量,供給更廣泛的潛在客戶使用。

Ingeo是獲得美國農業部BioPreferred®標籤的生物聚合物,來自可再生植物資源,而非石油。它對環境的影響,尤其在溫室氣體排放和能源消耗方面,比普通石油基塑膠為少。在過去的幾年裡,NatureWorks公司從農業發展前景的角度到後續廢棄處理的議題上投放了很多資源來啟發並驗證Ingeo的可持續發展性。

用Ingeo製造的產品橫跨多個行業和類別,包括包裝,電子產品,服裝,家居用品,健康及個人護理產品,半耐用品以及餐飲業用品。請連結NatureWorks公司網站,參看這個特別版Ingeo LookBook展示的最新創意商品。歡迎通過www.natureworksllc.com以及Twitter (@natureworksllc) 取得Ingeo和NatureWorks公司的最新動態。


關於NatureWorks公司
NatureWorks公司在不損害地球可持續發展的能力的前提下,致力於滿足今日世界的需求。NatureWorks是首家提供商業化生產一系列低碳足跡Ingeo生物聚合物和丙交酯的公司,使用100%每年可再生的植物資源為原料,成本及功能皆可媲美使用石化原料製造的塑膠及纖維產品,同時為品牌商提供最新的“從搖籃到搖籃”的廢棄回收選擇。NatureWorks公司是泰國最大的化學品製造商PTT全球化學股份有限公司和國際知名食品,農業,工業產品生產商和行銷商並提供金融及服務的嘉吉集團的私有企業。瞭解更多有關NatureWorks公司和Ingeo的資訊,請流覽網站 www.natureworksllc.com

Ingeo品牌和標記是NatureWorks公司在美國和其他國家的商標和注冊商標。


關於Sulzer蘇爾壽公司
Sulzer Chemtech蘇爾壽化工技術有限公司是Sulzer蘇爾壽旗下成員之一,專門提供分離,反應和混合技術的產品及服務。客戶均受益于其先進的工藝技術,分離設備,以及雙組份混合和分配系統等領域的解決方案。服務遍及全球以確保適合地方性的技術知識和能力。

卓越的工程專業技術和廣泛的應用知識相結合,使Sulzer Chemtech蘇爾壽化工技術有限公司在全球範圍內均有能力提供專業的工藝解決方案,以提高單體及聚合物產品的品質。蘇爾壽化工技術有限公司的所有產品和服務,成功結合其創新的技術,成熟的經驗,無論是試點還是大規模工藝和設備的工程設計能力。


關於Sulzer蘇爾壽在分離和工藝技術領域的解決方案,請參閱www.sulzer.com

本新聞稿可能包含一些前瞻性陳述,包括,但不限於對商業發展,市場活動的預測,或未來產品的功能和解決方案存在的風險和不確定性。這些前瞻性描述會根據已知或未知的風險和其他各種因素的影響而改變,可能導致與實際結果和功能存在差異,特此聲明!

請流覽網站www.greensportssummit.org瞭解更多資訊。

資料來源:NatureWorks
相關網址:
附件: