NatureWorks公司與BioAmber公司成立合資企業開發生產全新的生物基聚合物

   2012/02/20

兩大行業巨頭聯手開拓低碳足跡,高性能生物基聚合物市場

        美國明尼蘇達州訊(2012年2月16日)- 專營Ingeo™生物聚合物的生物塑膠市場領軍企業NatureWorks公司和領先於商業化生產生物基琥珀酸的新一代化學品公司BioAmber正式對外宣佈,兩家合資成立新公司AmberWorks研發全新功能性生物基聚合物複合材料推向市場。

        新合資企業的成立基於NatureWorks和BioAmber兩家公司之間的協同效應。NatureWorks公司在其本身的Ingeo PLA技術平臺上,給這合資企業帶來開發全球商業銷售的市場優勢,穩建的客戶關係,廣泛的產品應用領域,以及推廣全新生物聚合物的資深產業化經驗。BioAmber擁有PLA/PBS的複合專利,應用其屢獲殊榮的生物技術和化學工藝來生產可再生化學品,與等同的石化材料相比,以更低成本創造高性能,低碳足跡的產品。這合資企業將結合兩家公司的優勢致力研發一系列生物基聚合物的複合材料。

        隨著合資企業的成立,NatureWorks公司計畫推出一系列全新的Ingeo複合樹脂級別,主要適用於押出成型和射出的應用工藝,研發的樣品現已推出供客戶試樣。這新一系列研發的Ingeo複合樹脂級別主要針對製造食用餐具類的產品而設計, 加強了Ingeo在柔韌性,耐熱性和可加工性能的特性,並更適用於現有的生產設備。在未來的12-24個月內,公司將根據市場反應,進一步優化產品的配方,評估其他除餐具以外的不同應用領域。

        PLA/PBS複合樹脂將由AmberWorks公司研發和生產,並通過NatureWorks全球商業網絡獨家銷售,成為Ingeo產品組合中獨特新型的解決方案。

        “合資企業的新產品系列使NatureWorks擴大了現有的產品組合,讓以前不能應用的領域找到生物基產品的解決方案,”NatureWorks公司總裁兼首席執行官Marc Verbruggen(馬克•維爾布魯根)說:“PLA和PBS的特性相輔相成,使用這兩種材料的Ingeo複合物可以加強材料的特性,適用於更多的產品領域。”

        “AmberWorks合資企業的建立基於BioAmber的核心業務:生產具成本競爭力及可再生的化學物質包括琥珀酸和1,4-丁二醇。”BioAmber公司總裁兼首席執行官Jean-Francois Huc說:“我們創新特有的PBS複合技術使我們整合到聚合物的範疇,並和全球頂尖生物聚合物生產商NatureWorks公司成為合作夥伴。這將加強並促進我們日益增長的可再生產品解決方案的市場進程。”

        在美國,這全新應用於餐飲行業的Ingeo押出成型和射出級樹脂的試樣現可從NatureWorks公司直接購買,請登錄www.natureworksllc.com,或發郵件至info@natureworksllc.com查詢詳情。而歐盟REACH法規的評估也正在進行中,在歐洲欲購買研發樣品可與NatureWorks歐洲公司聯繫,+31 (35) 694 5056。在其他國家,這些新的樹脂級別在法規認證方面仍在處理中。

資料來源:NatureWorks公司
相關網址:
附件:20120217213057.docx