NatureWorks公司及使用Ingeo品牌的合作夥伴共同攜手氣候變化行動組織在COP-17上提倡減少碳足跡

   2012/01/12

        氣候變化行動組織在南非德班舉行的聯合國氣候變化框架公約第十七次締約方大會COP-17聯誼接待會,得到各界重要的決策者出席並參與討論,取得圓滿成功。

        NatureWorks公司一直堅持致力於創新及可持續發展,採用植物而非石油製造全球領軍的Ingeo生物塑膠,再次攜手氣候變化行動組織參與這次在德班舉行的第十七次聯合國氣候變化框架公約締約方大會COP-17。NatureWorks公司作為氣候變化行動組織的合作夥伴,於12月7日共同參與舉行聯誼接待會。主要借此交流的機會幫助激勵並支持一些產業和政府創造更多可持續發展的選擇。今年的聯誼接待會最成功之處在於吸引了各界重要決策者和知名人士參與,證明了氣候變化和可持續發展的議題對非政府組織及企業的重要性。

        接待會由聯合國環境規劃署(UNEP)執行主任Achim Steiner的歡迎致辭拉開序幕,隨後由南非Nedbank行政長官Mike Brown,莫三比克能源部長Salvador Namburete,非盟南非能源部會議(CEMA)主席以及摩納哥親王阿爾貝二世發表演講。

        很多國際知名品牌已經實踐了可持續發展的行動,推出用Ingeo材料製造的產品,包括Bioserie, Earth’s Best (世界最好),Electrolux(伊萊克斯),Elements Naturals, Henkel(漢高),LG Hausys,Shiseido(資生堂),Stonyfield(石原農場),Walmart(沃爾瑪)以及Target(塔基特)。這些全球知名品牌除了使用Ingeo產品可以在減少二氧化碳排放方面作出貢獻,並通過支持COP-17此類的國際大型活動提升行業對可持續發展創新產品的關注度,鼓勵加強公司社會責任的經營方針。

        這些品牌只是代表Ingeo最新應用領域的一小部分,還有更多品牌資訊被刊登在COP-17 Ingeo LookBook特刊中,呈現了目前已經有更多更豐富的低碳足跡主流產品可以提供給消費者。全新的Ingeo產品橫跨更多領域和產品種類,包括包裝品,電子產品,服裝,家居日用品,個人保健及護理產品,半耐用品以及餐飲服務產業。

        據NatureWorks公司統計,2011年使用Ingeo製成消費產品的總銷售量可減少的二氧化碳排放相當於一輛汽車在美國行駛312,708,697英里,節約的石化能源相當於534,138位美國居民一個月的用電量。

        “我們連續參與了過去三年裡的COP會議,我們留意到決策者們的參與程度,興趣以及關注度日益增加。”NatureWorks公司總裁兼首席執行官Marc Verbruggen(馬克•維爾布魯根)說:“我們非常榮幸也非常開心能看到像阿爾貝二世親王這樣思想先進的領袖來參與這次盛會,我們戰略核心的要素之一就是交流和創新,通過出席行業活動把這些能減少二氧化碳排放和對石油依賴的創智革新商業產品真實的展現在大家眼前。”

        最近NatureWorks公司吸納泰國知名的PTT化學公司的投資,這將使NatureWorks繼續進行國際性的發展,也成就了公司一直期望建造第二個Ingeo生產工廠的意願。現在工廠正式確定建在泰國,並會繼續滿足全球對Ingeo生物塑膠每年20-30%的增長需求。“第二個工廠帶來擴大的產能以及越來越多品牌開始使用Ingeo材料,這意味著我們的地球可以獲得更多的低碳減排利益。”Verbruggen(維爾布魯根)表示。

        氣候變化行動組織是與聯合國環境計畫署成員共同合作的多媒體平臺,包括有網站,時事通訊以及年度出版刊物。它的目的在於鼓勵企業和大型機構減少他們的碳足跡,並提供氣候變化相關的商業案例 – 換句話說,對環境責任的行為也可以帶來經濟效益。 氣候變化行動組織在2012年將彙集一眾編輯著重以綠色經濟作為帶動氣候恢復和減排增長的途徑。請關注2011/2012年度特刊。它會提供來自所有領域關於氣候變化和綠色經濟的最新動向和資訊。

關於NatureWorks公司

        NatureWorks公司在不損害地球可持續發展的能力的前提下,致力於滿足今日世界的需求。NatureWorks 公司目前產能為14萬噸,是首家提供商業化生產一系列低碳足跡聚合物的公司,使用100%每年可再生的植物資源為原料,成本及功能皆可媲美使用石化原料製造的塑膠及纖維產品。

        Ingeo品牌和標記是NatureWorks公司在美國和其他國家的商標和注冊商標。

關於氣候變化行動

        自在巴厘島舉辦第13次締約方大會以來,氣候變化行動組織與聯合國環境計畫署建立夥伴關係,為政府,行業,國際意見領袖,傑出的學者和環保主義者建立基本平臺,探索可持續發展以及碳中和的商業案例。這是一個多媒體平臺和全球論壇,它提供了具體的步驟,讓政府和企業可以通過持續對話和實際行動減少碳足跡。而且掌握重要編輯簡報和學術界及專家關於全球氣候變化問題的特別報告,氣候變化行動組織無疑是對關注環保問題的一個無價的資訊來源。www.climateactionprogramme.org


查詢更多資訊,請聯繫:

NatureWorks亞太及日本
Contact: Pauline Ning甯寶鈴
Email: pauline_ning@natureworkspla.com
Tel: +86-138 1650 1881

NatureWorks臺灣
Contact: Sara Sun 孫孝慧
Email: sara_sun@natureworkspla.com
Tel: +886-2 8752 5175

資料來源:NatureWorks LLC
相關網址:http://www.natureworksllc.com
附件: