NatureWorks 和PIDC 攜手在2013臺北國際包裝展展示Ingeo™創意廊

   2013/06/25

NatureWorks公司和PIDC財團法人塑膠工業技術發展中心攜手
在2013臺北國際包裝展上展示Ingeo™創意廊

NatureWorks公司和PIDC繼今年6月在香港參與國際性會議“Plasticity 2013” 討論塑膠的未來,這次在2013臺北國際包裝展再度合作


臺灣臺北消息(2013年6月25日)-  財團法人塑膠工業技術發展中心(PIDC)和NatureWorks公司將聯手亮相於6月26日-29日在臺北世貿中心南港展覽館舉辦的臺北包裝展,支援PIDC的展會主題 – 創新生物基材料。設在PIDC展位中的Ingeo創意廊將展示來自本地和國際市場的多元化生物基消費品,包括軟性和硬性包裝,食品餐具,耐用消費品,服裝,家紡用品和個人護理及衛生用品等。NatureWorks公司代表會到場與參觀者討論產品應用,加工工藝,性能特點及可持續性發展各方面,為品牌商詳細講解生物基產品的優勢,並介紹給下游製造商生產這些產品所作出的環保貢獻。(PIDC展位號# A0425a)。

“我們邀請了NatureWorks公司在臺北包裝展上與我司聯合參展,因為臺灣在法令的推動下,PLA是目前在國內最主要使用的生物材料,而NatureWorks公司生產的Ingeo正是生物材料中的領先材料,可讓我們展示生物材料最新的應用和市場的發展。”PIDC陳忠吾博士說。

本次展會期間,PIDC於6月26日還會舉辦一個塑膠食品包裝材料技術運用、安全法規與創新發展趨勢研討會,討論關於食品行業的塑膠包裝材料,以及它的應用和市場趨勢。並邀請了NatureWorks公司食品餐具部門全球主管Doug Kunnemann先生從全球生物聚合物在食品行業的發展進行演講。研討會將在台北世界貿易中心展覽大樓2樓第五會議室舉行。“PIDC是臺灣塑膠行業最受尊重的機構之一,我們非常榮幸能在這次的臺北包裝展與他們合作。隨著世界各國食品安全觀念的提升,消費者逐漸瞭解食品的包裝與容器的完整性與安全性,以及低碳環保新訴求,亦在產品品質上扮演重要角色。” Kunnemann說道。

這次的臺北包裝展和研討會將繼續PIDC和NatureWorks公司他們在今年6月在香港參與國際性會議Plasticity 2013會議上專題小組針對塑膠的未來的討論。“Plasticity完全是一個為了未來塑膠的發展而進行深入討論的論壇。”會議主辦單位,香港非政府組織海洋恢復聯盟( Ocean Recovery Alliance)的創建者Doug Woodring (道格•伍德林)解釋說,“在這裡,我們可以瞭解到行業領導者正在應用新的設計,創新材料,包裝,回收不同的解決方案,從而使我們能夠在這個世界裡使用塑膠,卻不會留下塑膠足跡作為終結,以及不會對我們的環境產生任何不良影響。”

Woodring伍德林認為“臺灣在這方面的思想領先,臺灣在塑膠回收方面取得了非常大的成功,可作為其他國家的借鑒。”他邀請了NatureWorks和PIDC參與六月在香港舉辦的Plasticity 2013國際論壇中分享關於生物基材料的應用以及搖籃到搖籃的廢料回收處理,把臺灣作為實例討論品牌和政府如何在現實環境中利用新材料實現從搖籃到搖籃的產品。

目前在美國,歐洲和亞洲地區有超過100家消費者品牌和零售商使用Ingeo製造一系列纖維及塑膠等創新產品。在去年的COP-17氣候變化大會上展出了一本Ingeo創新產品集錦,展出多種商業化低碳足跡的Ingeo產品,他們來自各大國際知名品牌,包括Avianca, Electrolux 伊萊克斯,Henkel漢高,NEC,Shiseido資生堂,Danone達能,以及Walmart沃爾瑪。

臺北包裝展的參觀者如果對全新生物基產品,回收和再利用的創新技術以及生物塑膠的生產工藝感興趣,歡迎蒞臨PIDC展位與我們探討,展位號A0425a。

資料來源:NatureWorks
相關網址:http://www.natureworkspla.com
附件:20130625135312.pdf