NatureWorks公司全新高效Ingeo樹脂適用於纖維和無紡布產品

   2013/10/24

全新高效Ingeo™樹脂適用於纖維和無紡布產品, 收縮率更低,結晶速度更快,以及熔點更高
NatureWorks公司現正全面商業化生產適用於纖維和無紡布產品領域的
兩個最新高效能Ingeo樹脂級別

 

        美國明尼蘇達州消息 - NatureWorks公司正式宣佈商業化生產兩個全新的Ingeo™高效能生物聚合物型號,用於纖維和無紡布產品領域。這兩個型號樹脂帶來更低的收縮率,更快的結晶速度和更高的熔點,適用於各種製造纖維製品及無紡布面料的生產工藝。

        這全新型號的樹脂拓寬了Ingeo材料的應用領域,包括個人護理和衛生用品,以及過濾材質,醫療織物,土木工程織物(控制水土流失,保護水庫襯砌),土工布和農業用布等。

        Ingeo 6100D是一個中等粘度的樹脂,可用於製造紡粘無紡布和傳統短纖/長絲熔融紡絲類產品,Ingeo 6260D是一個低粘度的樹脂,主要用於生產熔噴無紡布。 這兩種型號在Ingeo纖維級別的樹脂中熔點最高,而且結晶速度最快。

        “這全新型號的Ingeo樹脂在所有的加工技術和更廣泛的應用領域中均能帶來效益,”NatureWorks公司的纖維和無紡布產業部全球總監Robert Green(羅伯特·格林)說:“這些新突破是通過不斷深入的研究和開發,以及長期龐大的投資於最先進的生產工藝上所得來。這些新型號只是更多的下一代解決方案的首個亮點。”

Ingeo 6100D和6260D的主要特性和優勢
        使用6100D和6260D製造的Ingeo纖維具有較低的收縮率,可以改善面料的尺寸穩定性。這兩個型號提升了抗水解性,在溫度高於它們玻璃化轉變溫度時,提升剛性(模量)30%。兩者都可以接受更高的熱定型溫度,在加工和使用過程中達到更高的熔點和粘附點。較高熔點讓新型號樹脂與現有的Ingeo低熔點樹脂結合用於雙組份結構中,呈現出明顯的優勢。所有這些屬性均有助於擴大Ingeo的加工視窗,使其更容易加工生產。

紡粘無紡布和纖維的功能性:
        新型號Ingeo 6100D與目前常用於製造纖維和紡粘無紡布的型號Ingeo 6202D相比,NatureWorks公司的研發人員發現:
● 熔點峰值從164℃到172℃,提升了8℃
● 耐溫度提升15℃
● 纖維結晶度增加了約20%
● 靜態結晶率提高三到四倍
● 低應力誘導結晶

        在紡粘無紡布的應用中,使用Ingeo 6100D製造的纖維,在直徑為15-35微米範圍內具有很高的強度重量比。這些紡粘無紡布的屬性使新型號樹脂非常適合於土工布,醫療織物,汽車用布及衛生產品的應用。

熔噴無紡布的功能性:
        新型號6260D適用於熔噴產品領域,一般可應用於生產直徑為2-7微米範圍的各種纖維產品,所生產出來的纖維具備的特性適用於例如低壓降的過濾材質,或柔軟的衛生產品。新型號製造的熔噴無紡布的收縮率與之前所達到的相比降低約80%。


欲瞭解更多全新高效能樹脂Ingeo 6100D和6206D的資訊,請發郵件至NatureWorks信箱 inquiry@natureworks.com,更多其他資訊,請登錄網站http://www.natureworksllc.com/。在NatureWorks網站上可以看到Ingeo LookBook,它展示了一系列當今零售市場上的Ingeo商品。同時,歡迎通過Twitter(@natureworks)掌握NatureWorks公司 的最新動態。兩年一屆的Ingeo “以創新為本”全球技術論壇將於2014年2月17日-19日在美國佛羅里達州奧蘭多舉行。

 

更多資訊請點選附件檔。

資料來源:NatureWorks公司
相關網址:
附件:20131024150204.pdf